Дата запуска проекта
Август 2020

Hard

Дизайн
Смотреть кейс

О проекте

Самый сложный дизайн-проект, который мы когда-либо делали, и, к сожалению, так и не довели до конца. Не закончили по причине того, что так и не смогли найти взаимопонимания с заказчиком. Мы три раза с нуля разрабатывали проект, с нуля чертили планировки, подбирали материалы, разрабатывали дизайн, делали визуализации. Но нам так и не удалось попасть во вкус заказчика. Все три варианта были отвергнуты. Нам до сих пор грустно от того, что мы не смогли завершить работу до конца. Но такова жизнь и это тоже часть работы. Мы не делаем из этого секрет, выкладываем один из вариантов на суд общественности и расскажем вам о данном кейсе подробнее.

Квартира

3х комнатная площадью 90 кв.м. для молодой семьи с двумя детьми

Ситуация

Основная проблема в работе над проектом заключалась, как нам кажется, в том, что нам были даны очень расплывчатые пожелания, касаемо стиля. "Сделайте уютно", "сделайте красиво". Без какой-либо конкретики. Мы пытались подбирать аналоги по мебели, просматривали примеры других интерьеров, но заказчики нам не могли дать точный ответ что нравится, а что нет. Но так как работу необходимо продолжать мы старались делать интерьер таким, каким видим его мы. В итоге мы сделали 8 вариантов планировок и 3 варианта дизайна полностью с нуля. Но ни один из них так и не удовлетворил заказчика.

Суть проблемы

Когда дизайнер разрабатывает проект он ориентируется не только на свой вкус, но и на вкус и бюджет заказчика, так как дизайн должен в первую очередь нравиться самому заказчику. В ходе работы над проектом у дизайнера есть множество способов понять вкус заказчика: заполнение технического задания, подбор аналогов по интерьерам и материалам, совместная поездка по интерьерным салоном и т.д. В случае данного проекта нам так и не удалось понять, что же заказчику было по вкусу.
8
различных вариантов планировок было разработано
7
месяцев заняла работа над проектом
3
различных варианта дизайна было разработано

Ответственность

Мы ни в коем случае не перекладываем всю ответственность на заказчика. Наверняка, в том, что мы не нашли подход друг к другу есть и доля нашей вины. Данный случай является единственным за всю нашу практику, и мы постарались извлечь пользу из этого печального опыта.

Выводы

После данного проекта мы серьезно пересмотрели свой подход к определению с заказчиком деталей будущего проекта. Подбор аналогов и материалов стал более подробным. Так же перед этапом визуализаций мы стали выполнять дополнительный этап "прототипирования дизайна", когда будущий интерьер сначала отрисовывается в виде коллажа, который корректировать гораздо проще и быстрее нежели визуализацию, что упростило процесс согласования дизайна с заказчиком.

Хотите также?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в течении дня. Это вас ни к чему не обязывает.

Похожие проекты

XXVI
Дизайн
Столичный
Дизайн
Satellite
Дизайн + Ремонт