Дизайн-проект интерьера квартиры в Барнауле. Freyja

Местоположение: г.Барнаул, пр-д Южно-Власихинский 22
Площадь: 65м2
Заказчик: Молодожены (30 и 35 лет)
Стиль: Смешанный скандинавский, функционализм, авторский

Интерьер проектировался для молодой супружеской пары. Глава семьи - бизнесмен, ресторатор, владелец сети баров в г. Барнаул. Супруга – главный бухгалтер частной пивоваренной компании. Любимец семьи – британский кот. Супруги люди деловые, ведут очень активный образ жизни, много путешествуют, мало времени проводят дома. Дом для заказчиков это место где можно побыть вдвоем, в тишине, отдохнуть от суеты и работы. Квартира приобреталась на небольшой срок для проживания вдвоем, в дальнейшем супруги планируют переехать в собственный дом, поэтому детская комната изначально не планировалась.

Пожеланием заказчиков было создать совмещённую зону кухни-гостиной для увеличения площади кухни, так как в ней планируется проводить большее количество времени и принимать гостей. Одной из основных задач было устройство большого количества систем хранения закрытого типа, чтобы они не загромождали квартиру.

Функционально мы разделили квартиру на 5 зон: кухня-гостиная, спальня, зона отдыха на лоджии, зона прихожей и совмещённый санузел.

Кухня-гостиная

Перед нами стояла задача совместить несколько функций в одном помещении: гостиная, столовая, кухня, бар, хранение вещей.

Для заказчика было важно разместить в гостиной просторную удобную мягкую зону для отдыха, поэтому центром интерьера стал большой вместительный диван. За диваном мы расположили обеденную зону с круглым столом из которой удобно смотреть телевизор. Кухня угловая, встроенная в нишу, благодаря своей конфигурации имеет большую рабочую площадь и гармонично вписывается в интерьер. Что немаловажно, перенос коммуникаций не производился, они остались на своих местах, этим мы избежали проблем, которые обычно возникают при узаконивании в БТИ и при дальнейшей эксплуатации кухни. Зону бара мы разместили рядом с зоной отдыха. Также в гостиной мы разместили вместительную систему хранения – 4 платяных шкафа и большую тумбу, которая расположена под ТВ.

Спальня

В спальне мы разместили полноценную двуспальную кровать с подъемным механизмом и шкафы с антресолями над ней, для организации дополнительного места хранения. Комод мы объединили с туалетным столиком для экономии пространства и целостности композиции.

Лоджия

На лоджии мы разместили две зоны отдыха: высокий, вровень с подоконником, топчан, который также служит кладовой, и небольшие мягкие кресла на колесиках, которые так же выполняют функцию дверей в кладовую.

Прихожая

Несмотря на маленькую площадь прихожей, нам удалось разместить вместительную закрытую систему хранения и удобную скамью.

Санузел

В совмещённом санузле разместились стиральная и сушильная машина в колонну, благодаря чему над ними удалось организовать небольшое место для хранения. Над инсталляцией в шкафу мы расположили бойлер, а для хозяйственного инвентаря предусмотрели отдельный шкаф. Также разместили большую душевую кабину и полноценную раковину.

Перепланировка глобальных изменений не претерпела, мы добавили лишь небольшую часть конструкций для создания ниши для кухни, бара и декоративного элемента около дивана. Были смещены дверные проемы, изменены их размеры.

Отделочные материалы, используемые в проекте, подбирались с учетом бюджета и пожеланий заказчика. Так как вместе с хозяевами проживает кот, в качестве напольного покрытия мы выбрали практичную влагостойкую кварц-виниловую плитку, ее плюс еще и в том, что она позволяет создать монолитное покрытие пола без устройства порожков.

Основным фоном является белый цвет стен - штукатурка и покраска. Потолки гипсокартонные. В санузле использовался керамогранит Italon с текстурой «под бетон».

Освещение в нашем проекте делится на 2 части: основное и декоративное.

В качестве основного освещения мы использовали трековую систему в гостиной и спальне, в коридоре - встроенные потолочные двойные светильники, в санузле - влагостойкие встроенные точечные светильники.

В качестве дополнительного света использовали светодиодную подсветку за карнизом в спальне и гостиной, подвесные светильники над обеденным столом, а также подсветку рабочей зоны на кухне.

Цветовое решение построено на контрасте белого, черного и синего акцентов.

Мебель, используемая в нашем проекте: обеденный стол Ikea, стулья Hee Welling, остальная корпусная и мягкая мебель изготовлена на заказ у местных производителей.

Декор и текстиль, используемые в проекте, в основном Ikea и H&M. Портьерная ткань с черно-белым рисунком «шеврон» поддерживает концепцию контрастного цветового решения всего интерьера. В качестве декора использовались постеры – характерный элемент скандинавского стиля.

В итоге получилось уютная квартира в традиционном скандинавском стиле. Проект сдан и успешно реализован!